본문 바로가기


갤러리

2015학년도 2학기 산야초발효효소
2015학년도 2학기 산야초발효효소
평생교육원2015-10-22

안녕하세요 평생교육원 수강생 여러분!

김시한교수님께서 지도하시는 산야초발효효소반에 대해  소개를 해드리려고 합니다.

최근, 실생활에서 쉽게 구할 수 있는 재료, 산야초를 이용해 발효 효소를

직접 만들어 먹는 것이 유행이며 이러한 시장의 변화로 인해 발효식품시장이 점점 커지고 있다고 합니다!

많은 기업에서 발효효소와 관련한 제품들을 쏟아내고 있지만, 아무래도 자신이 직접 효소제조과정을

익혀 가족과 지인을 위해 효소를 많드는 것이 훨~씬 건강에 유익하지 않을까 생각이 됩니다.

저희 평생교육원 산야초발효효소를 지도하시는 김시한 교수님은 산야초 발효효소와 관련한 저서 및 활발한 연구 활동으로

원광대학교뿐만 아니라 여러 대학에서 산야초의 효능과 제조 방법을 알리는데 앞장서고 계십니다~

아래의 사진처럼 정말 집에서 구하기 쉽고 친숙한 재료들로 실제로 수강생이 효소를 담그고 있습니다

뿐만 아니라, 직접 좋은 재료를 찾기 위해 타지역 탐방을 다니기도 합니다

산야초발효효소를 직접 담구어 드시고 싶으신 분들은 꼭 원광대학교 평생교육원을 방문해주세요!

 

P20151021_152312627_276826A7-AB59-47AE-B5BB-901189F7A0B26ebUd015nii7k0clwtvn_oaew0c 2dfUd015wz8v2nttg6q0_s90v6n  7e3Ud0151enay8djkqc3y_or2tw 9jaUd0151w30evdp5oo61_or2tw 12hUd0151azdz6lwktabe_4gd8g2 b48Ud0152d9l2gq500ee_or2tw cd0Ud01515845nyzm1lwe_or2tw